В Бельгии теперь тоже запрещена свободная продажа оружия

Бельгия последняя из европейских стран, в которой до недавнего времени можно было без особенных сложностей приобрести огнестрельное оружие. Остальные страны в Европе уже давно прекратили подобную практику.

Министр юстиции Бельгии Аннеми Туртельбоом в интервью местному радиоканалу сообщила, что свободная продажа оружия не принесла для страны ничего хорошего. Более того, свободный оборот оружия привел к нескольким происшествиям, таким как трагедия в Льеже. Поэтому Бельгия по примеру соседних государств приняла решение о запрете свободной реализации оружия на территории страны.

Под запрет попало 680 видов оружия, в числе которых декоративное, фольклорное, историческое и действующее оружие. Люди, которые уже владеют любым из видов оружия, находящихся в списке, должны будут в течение года зарегистрировать его.

В декабре 2011 года Нордин Амрани 33-х лет ранил 123 человека и убил пятерых на площади Сен-Ламбер. Преступник использовал гранаты, которыми взорвал людей, находящихся на автобусной обстановке, а затем принялся стрелять по окружающим из автомата Калашникова. Инцидент завершился самоубийством преступника - он застрелился из револьвера.


Загрузка...