В Ингушетии оппозиция требует отставки президента Евкурова

Сегодня на Конгрессе ингушского народа, который прошел в Москве, президента Ингушетии призвали добровольно сложить с себя полномочия. В мероприятии приняли участие представители семнадцати общественных организаций и объединений республики, в том числе представители четырех федеральных партий, передает Росбалт.

Оппозиционеры собрались в столице России из-за отмены в республике прямых президентские выборов. Другая цель Конгресса - информирование федеральных властей о проблемах в регионе, которые не может решить местная власть.

Накануне полиция Москвы задержала главу оргкомитета национального конгресса Ингушетии Илеса Татиева в тот момент, когда он собирался на радиостанцию для интервьюирования. Татиев проходит по уголовному делу о хищении.

Дауд Хучиев, представитель московской общины, высказался с резкой критикой политики Юнусбека Евкурова и его команды, назвав ее “асоциальной”.

В завершение обсуждения проблем республики Ингушетия Конгрессом была принята резолюция о добровольной отставке президента республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова. Оргкомитет Конгресса в ближайшее время должен довести эту информацию до Президента РФ Владимира Путина.


Загрузка...