Избирком утвердил дату довыборов в кубанский парламент

9 июня на заседании избирательной комиссии Краснодарского края назначили дополнительные выборы депутатов регионального Законодательного собрания по Фестивальному (Краснодар) и Станичному (Тбилисский район) одномандатным округам. Выборы там пройдут в единый день голосования 8 сентября.

В ходе заседания приняты постановления о количестве подлежащих проверке подписей избирателей, собранных самовыдвиженцами, открытии лицевых счетов организующих выборы комиссий и рассмотрены другие рабочие вопросы, сообщает пресс-служба крайизбиркома. Постановление о назначении даты выборов вступит в силу после опубликования постановления в краевой газете.

Избранный в октябре прошлого года депутат Законодательного собрания по Фестивальному округу Георгий Пенжоян в начале апреля сменил Елену Редько на посту регионального министра здравоохранения, а парламентарий от Тбилисского района Иван Балабаев полтора месяца пробыл исполняющим обязанности главы муниципалитета, но несколько дней назад губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял его отставку.

В единый день голосования 8 сентября, скорее всего, также пройдут досрочные выборы глав Ленинградского, Тбилисского, Гулькевичского и Калининского районов. Также ожидаются досрочные выборы мэра Тимашевска и плановые – главы и городского совета Геленджика. Помимо этого советы должны избрать в Кавказском, Туапсинском, Тихорецком и Белореченском районах.


Загрузка...