Шпионский скандал в США: Эдвард Сноуден, выдавший секретную информацию, намерен просить политического убежища в любой стране, где существует свобода слова

Расследование в отношении сотрудника компании Booz Allen Hamilton находится на начальной стадии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Эдвард Сноуден подозревается в том, что выдал секреты спецслужб журналистам британского издания Guardian и американской газеты Washington Post, которые их и обнародовали. Как мы уже сообщали, по этим данным, силовые ведомства, стоящие на страже национальной безопасности, вторгаются в личную жизнь граждан, в том числе и находящихся за пределами США – собирают скрытую информацию в соцсетях, ведут прослушивание телефонных разговоров, наблюдают за транзакциями банковских карт.

Эдвард Сноуден владел информацией о секретной программе спецслужб в силу его профессиональных обязанностей – он работал диспетчером компании Booz Allen Hamilton (сфера оборонной промышленности) и в данный момент находится в Гонконге. Власти США намерены добиваться его экстрадиции.

В свою очередь подозреваемый заявил, что будет искать политического убежища в любой стране, где поддерживается свобода слова.


Загрузка...