Ростов: в реанимации находятся 8 детей, госпитализирован 1 взрослый. Геннадий Онищенко провел совещание

Число детей, находящихся в детском реанимационном отделении ЦГБ № 1 им. Семашко, увеличилось до восьми человек, всего под наблюдением врачей - 109 малышей.

В инфекционное отделение больницы госпитализировано 44 ребенка, у 15-ти из которых подтвержден диагноз “острый гнойный менингит”. Кроме того, в больницу с диагнозом ОРВИ госпитализирован один взрослый - медицинская сестра детского сада № 83.

На амбулаторном лечении находятся 65 детей, у которых выявлены признаки нездоровья. Четверо детей из числа первых заболевших были выписаны из медицинского учреждения. Данные приведены из сводки Южного регионального центра МЧС со ссылкой на информацию Ситуационно-аналитического центра правительства Ростовской области.

Вспышка менингита началась в детском саду “Теремок” в микрорайоне Темерник. Первый заболевший ребенок был госпитализирован 2 июня, 4 июня трехлетний мальчик скончался из-за несвоевременно начатого лечения. По решению суда детское учреждение было закрыто на три месяца, против заведующей возбуждено два уголовных дела. Вирус, вызвавший заболевание, был выявлен с помощью медиков из Санкт-Петербурга: это энтеровирус типа 71 и энтеровирус типа echo 11.

Накануне в Ростов прибыл главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который провел совещание совместно с губернатором Ростовской области Василием Голубевым по поводу заболевания. На совещании были определены дальнейшие шаги для локализации вспышки вирусной инфекции.


Загрузка...