Ученый совет Кубанского госуниверситета выдвинул кандидатуру ректора

В Кубанском государственном университете проходит выдвижение кандидатов на должность руководителя вуза. Ученый совет КубГУ, 26 структурных подразделений университета, в том числе 16 факультетов, поддержали кандидатуру нынешнего ректора Михаила Астапова.

Процедура выборов ректора началась 24 мая в связи с окончанием осенью этого года пятилетних полномочий действующего ректора Кубанского государственного университета. Сегодня, 10 июня, последний день выдвижения кандидатов на пост ректора главного вуза Краснодарского края. О других кандидатах пока ничего не известно.

Предыдущий ректор КубГУ Владимир Бабешко, возглавлявший университет 26 лет, оставил пост по собственному желанию в 2008 году, объяснив это 65-летним возрастом. Однако, по слухам, уход был связан с многомиллионными растратами при строительных работах в университете.

Михаил Борисович Астапов родился в 1959 году в Тихорецке. Окончил географический факультет Кубанского госуниверситета. Работал учителем географии и заместителем директора краснодарской школы, инспектором школ, в 2004-2008 годы – руководитель департамента образования и науки Краснодарского края. В отличие от Бабешко Михаил Астапов мало известен в научном сообществе, но является лояльным к администрации Краснодарского края управленцем.


Загрузка...