Сенсационная находка: обнаружен дневник Альфреда Розенберга, одного из соратников Гитлера. Документ пропал после Нюрнбергского процесса

Приговор Нюрнбергского процесса

Сейчас он нашелся в США. Об этом сообщает Reuters.

Пор данным РБК, ссылающегося на этот источник, дневник Розенберга, ближайшего соратника Адольфа Гитлера и одного из руководителей Третьего рейха, охватывает период с 1936-го по 1944 годы.

Розенберг рассказывает о своих встречах с Гитлером, упоминает об оккупации СССР. Также, судя по этому документу, среди представителей верхушки Третьего рейха существовали политические разногласия. Эксперты уже заявили, что эта информация противоречит некоторым общеизвестным историческим сведениям.

Альфред Розенберг, имевший русские корни, был идеологом Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Дневник сослужил его владельцу плохую службу – стал документальным свидетельством преступлений и фигурировал на Нюрнбергском процессе. Суд приговорил Розенберга к смертной казни через повешение. Приговор был исполнен в октябре 1946 года. После процесса дневник исчез.

РБК сообщает, что на этой неделе в США пройдет пресс-конференция, на которой представители властей и сотрудники музея Холокоста расскажут о том, как был обнаружен ценный исторический документ.

На фото 5klass.net: приговор Нюрнбергского процесса


Загрузка...