В кубанской Подгорной Синюхе победил кандидат от ЕР № 2

9 июня состоялись выборы главы Подгорносинюхинского сельского поселения Отрадненского района. Примечательно, что победивший на них 31-летний кандидат от «Единой России» Вячеслава Меньшаев в ходе избирательной кампании сменил другого кандидата от партии власти Алексея Науменко, имеющего неснятую судимость.

Подгорная Синюха – одна из самых небольших станиц Краснодарского края. Всего здесь 771 избиратель, из них половина человек пришли 9 июня на участки, а еще 90 проголосовали на дому. Выбор у них, правда, оказался небольшим.

Изначально выдвинутый в марте кандидат от «Единой России», исполняющий обязанности главы сельского поселения Алексей Науменко осужден по ч.2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог, повлекший «существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Когда ряд краевых СМИ и представители «Справедливой России» написали об этом, его заменили на Вячеслава Меньшаева, работавшего специалистом по земельным вопросам и ЛПХ в администрации сельского поселения. По итогам выборов кандидат партии власти набрал 77,3% или 308 голосов. Его единственные конкуренты – самовыдвиженцы бухгалтер местной организации охотников и рыболовов Ирина Старцева и главный бухгалтер школы Елена Шеко, соответственно, 14% и 8%.

В ходе кампании в регистрации было отказано самовыдвиженцу предпринимателю Андрею Алиеву, кандидату от ЛДПР слесарю Трофиму Куприенко и самовыдвиженки домохозяйке Елене Тарасовой.

Координатор регионального «Голоса» Михаил Велигодский прокомментировал замену кандидатов от «Единой России»: «Любая монополия позволяет утаивать информацию при отсутствии обратной связи. Поэтому оппозиция в данном случае, может быть единственная законная возможность донести информацию. У нас сейчас везде недостаток обратной связи и чем больше ее будет, тем более демократичной станет страна».


Загрузка...