По требованию генпрокуратуры краснодарца экстрадируют из Испании в Россию

10 июня по требованию Генеральной прокуратуры РФ правоохранительные органы Испании вместе с сотрудниками российского бюро Интерпола и ФСИН экстрадируют россиянина Юрия Жукова, обвиняемого в мошенничестве с муниципальными зданиями в Краснодаре.

По версии следствия, которое ведет управление МВД по Краснодару, в конце 2004 года Жуков и неустановленное лицо пытались завладеть помещениями нескольких зданий, принадлежащих администрации кубанской столицы. Заключив фиктивный договор аренды между ООО «Вечерняя сказка» и департаментом муниципальной собственности, Жуков подделал договор продажи ему нежилых помещений. В Первомайском районном суде Краснодара он добился признания договора действительным, получив право собственности на фактически незаконно приобретенные помещения. В дальнейшем это право зарегистрировал Росреестр, в результате чего администрации города причинен ущерб на 1,72 миллиона рублей.

С августа 2010 года Жуков, скрывавшийся от следствия, был объявлен в международный обыск. В ноябре прошлого года его задержали в Испании.


Загрузка...