Китайцы завербовали кошку канцлера британского казначейства

Китайцы завербовали кошку канцлера британского казначейства, – пишет Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Необъяснимым исчезновением и необычным поведением Фреи заинтересовались некоторые представители правительственного квартала столицы Туманного Альбиона.

Кошка появилась в семье Джорджа Осборна в 2009 году и через несколько месяцев пропала. Найти ее удалось лишь спустя два года. В 2011-м Фрея вернулась к хозяевам, благодаря вшитому чипу ее опознали и передали владельцам.

За то время пока кошка находилась вдали от дома, ее могла завербовать китайская разведка, снабдившая животное спецоборудованием, а затем, как ни в чем не бывало, вернуть Осборнам.

В пользу этого суждения говорит тот факт, что Фрея забредает в различные нехарактерные для обычных кошачьих прогулок места. То ее видят в правительственных зданиях, то гуляющей по Уйатхоллу, или, к примеру, на военных учениях, а еще сотрудники бара, который, к слову сказать, находится довольно далеко от дома на Даунинг-стрит, где Фрея проживает со своими домочадцами, часто провожают кошку после закрытия заведения.

Странность поведения Фреи, по мнению озабоченных безопасностью представителей, подтверждается еще и тем, что Лари, кот премьер-министра Дэвида Кэмерона, предпочитает проводить время в праздном безделье, в отличие от своей подвижной «коллеги».

Кстати, официально эта парочка служит на страже резиденции премьер-министра от крыс и мышей.

Сам Осборн никак не комментирует слухи о возможной шпионской миссии своей любимицы, а вот его секретарь попытался отшутиться. «Она из казначейства, ей везде можно», - заявил он журналистам на вопрос о свободном перемещении кошки по объектам, находящимся под охраной.


Загрузка...