Андрей Гурулев, командующий 58-й армией ЮВО попал под следствие

Командующий 58-й армией ЮВО Андрей Гурулев попал под следствие, - сообщает Newsru.com со ссылкой на официальный сайт главного военно-следственного СКР.

Из материалов дела, Андреем Гурулевым ведомство заинтересовалось в рамках уголовного расследования в отношении генерала Переслегина.

Выяснилось, что в 2005 году Гурулев, будучи начальником штаба – замкомом в/ч 06705, по просьбе Переслегина незаконно откомандировал в его распоряжение двух солдат.

На протяжении 28 и 26 месяцев он издавал приказы о повышении в звании, оформлял командировки и отпуска бойцам срочной службы, которые фактически все это время в части не находились.

На самом же деле они находились в личном распоряжении генерала Переслегина. Один из военнослужащих исполнял обязанности денщика при высоком офицерском чине, а другой следил за чистотой территории в частном домовладении Переслегина. Кроме того, оба молодых человека были официально, но незаконно трудоустроены на фирму ООО «ВентМонтажСервис-Тверь», хозяевами которой являются близкие родственники генерала. В обществе с ограниченной ответственностью солдаты получали заработную плату, согласно штатному расписанию.

В настоящий момент Гурулев находится в отпуске, представители правоохранительных органов решили дать ему возможность догулять, а затем провести следственные мероприятия.


Загрузка...