В Ростове заведующую детским садом "Теремок" отстранили от должности

Заведующая детским садом “Теремок”, в котором началась вспышка менингита, отстранена от занимаемой должности по ходатайству следствия.

Заведующая детским садом была отстранена для проведения следствием необходимых действий с участием сотрудников детского сада для установления надлежащего исполнения в детском учреждении санитарных норм и правил. Это необходимо для подтверждения подозрения в отношении заведующей, которую обвиняют в халатном исполнении своих должностных обязанностей, которое привело к массовому заболеванию детей смертельным вирусом.

По мнению следственных органов, отсутствие заведующей на рабочем месте позволит исключить возможность оказания ей давления на персонал детского сада “Теремок”.

В отношении заведующей возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”, и при подтверждении подозрений ей будет грозить реальное тюремное заключение.

В Ростов для локализации вспышки менингита прибыли медики из Санкт-Петербурга, а накануне приехал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Уже известно, что детей поразил энтеровирус 11-го и 71-го типа китайского происхождения. В настоящее время под наблюдением врачей находится более ста человек, в реанимации проходит лечение 7 малышей, госпитализировано 44 ребенка и 1 взрослый. Официально подтвержден диагноз “менингит” у 20 детей.


Загрузка...