После скандальных выборов а Анапе заменили председателя избиркома

Вчера на планерном совещании в администрации города-курорта Анапа была представлена новый председатель городской избирательной комиссии Татьяна Завизон, сменившая на этом посту Сергея Старостина (на фото).

Ранее Завизон работала вице-мэром Анапы, курируя санаторно-курортную сферу и торговлю, но в апреле была уволена мэром Сергеем Сергеевым. Это далеко не первая кадровая замена в администрации курорта: в январе уволены два вице-мэра, начальник управления ЖКХ, в апреле, помимо Завизон, начальник отдела имущественных отношений и главный архитектор города.

Напомним, что после увольнения мэра Татьяны Евсиковой в декабре прошлого года, 24 марта в Анапе прошли досрочные выборы главы города. На это кресло претендовали десять кандидатов от политических партий, но наибольшую активность из оппозиции проявило «Яблоко». Поддержать кандидата приехал даже лидер партии Сергей Митрохин, которого во время посещения одного из участков неустановленный молодой человек облил зеленкой. В итоге назначенный краевой администрацией Сергей Сергеев набрал порядка 84% голосов, а «Яблоко» потребовало от ЦИК отменить результаты выборов, но избирком не нашел оснований для отмены.


Загрузка...