Казачью дружину в Краснодаре увеличили до 300 человек

Дружина Екатринодарского районного общества Кубанского казачьего войска увеличена до 300 человек. С 1 сентября прошлого года, когда в Краснодарском крае ввели постоянные казачьи дружины, в кубанской столице дежурило 250 казаков.

Вместе с сотрудниками полиции казаки участвуют в рейдах на городских улицах – патрулирование ведется по 39 маршрутам в Западном, Центральном, Карасунском и Прикубанском округах Краснодара.

С сентября 2012 года краснодарские казаки-дружинники раскрыли десять преступлений, выявили около четырех тысяч административных преступлений и доставили в отделы полиции 306 правонарушителей.

Создание казачьих дружин, дежурящих на постоянной основе, летом прошлого года поддержали Законодательное собрание Краснодарского края и губернатор Александр Ткачев. Их необходимость объяснялась нехваткой сотрудников ППС и занятостью полицейских на обеспечении правопорядка во время тестовых соревнований в Сочи. Каждый дружинник получает зарплату на уровне инспектора ППС – около 25 тысяч рублей.

Напомним, что в начале апреля житель Комсомольского микрорайона Краснодара Вадим Пашев заявил, что его избили пьяные мужчины, один из которых был в казачьей форме. Они потребовали от потерпевшего предъявить документы, но так как без полицейского не имели на это право, Пашев им отказал. В ответ мужчина в казачьей форме ударил его по лицу. В краевой больнице у краснодарца зафиксировали перелом кости, перелом носа и сотрясение мозга. Заявление об избиении подано в УВД.


Загрузка...