Депутат-единоросс из Кореновска обманул банк при получении кредита

Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю по поступившим из ФСБ материалам возбуждено уголовное дело в отношении директора агропромышленной компании «Кубань-Люкс», депутата районного совета, подозреваемого в трех эпизодах незаконного получения кредита.

По версии следствия, в 2009-2010 годах директор агропредприятия для необоснованного получения кредита представил в отделение Сбербанка ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственной деятельности фирмы. На основании их он получил кредит на 77 миллионов рублей. «Впоследствии подозреваемый указанную сумму банку так и не вернул» - уточнила помощник руководителя следственного управления Наталья Смяцкая.

Источник в Кореновском районе сообщил, что речь идет о депутате Николае Лютом (фракция «Единая Россия», на фото). Согласно информации официального сайта Совета депутатов Кореновского района Николай Лютый - заместитель председателя комиссии по вопросам АПК, экологии, земельным вопросам и потребительского рынка, а также возглавляет ООО «Рост».


Загрузка...