Общественное ТВ: памятник Стасу Михайлову – это шутка

Стас Михайлов

Накануне электронные СМИ распространили информацию о том, что Общественное ТВ собирает средства на памятник Стасу Михайлову, кумиру миллионов женщин. В пресс-службе ОТР заявили, что это шуточный проект, - пишет Lenta.ru.

Эксперимент был придуман авторами передачи «Социальная сеть», которые, готовя сюжет о краудфандинге в России, таким образом хотели проиллюстрировать это явление. По завершении проекта все пожертвования были бы возвращены людям.

О своем намерении установить памятник популярному певцу ведущие телеканала объявили еще в конце мая. В сети была создана страница, на которой каждый желающий может ознакомиться с условиями акции. Авторы «Социальной сети» озвучили цену вопроса – 2,55 млн рублей. Полную сумму они намеревались собрать к концу июня. Автором памятника Стасу Михайлову должен был стать Зураб Церетели, а само творение известнейшего скульптора украсило бы сочинскую набережную в 2014 году.

Однако на сегодняшний момент на счету организаторов проекта оказалось лишь 300 рублей. Вот она какая, настоящая народная любовь.

Наша справка

Краудфандинг, или, говоря по-русски, с миру по нитке, так называемое народное финансирование того или иного проекта через Интернет. Для начала краудфандиговой кампании надо обозначить цель и денежную сумму, необходимую для ее осуществления. Неотъемлемыми принципами краудфандинга являются прозрачность и публичность движения средств, обеспечивающиеся за счет публикации на специально созданной для этого странице в мировой паутине.

Фото: muzznews.com


Загрузка...