Президент РФ: Госдеп США поддерживает российскую оппозицию напрямую

Президент России выразил недовольство сотрудничеством между Государственным департаментом США и российскими оппозиционерами. По мнению Путина, столь открытое взаимодействие является политически неверным решением.

Владимир Путин заявил, что Госдеп США открыто и активно взаимодействует с российской оппозицией и оказывает им прямую поддержку, сообщает РИА Новости. Эти действия американской дипломатической службы не остались в России незамеченными, и, по мнению главы государства, они являются неправильными. Дипломатические службы государств должны вести взаимодействие напрямую, и их призвание - улаживание дипотношений между странами, а не вмешательство во внутреннюю политику чужого государства.

Наша справка

В США с сентября 2011 года действует акция гражданского протеста “Occupy Wall Street” (OWS, или “Захват Уолл-Стрит”), участники которой призывают к захвату Уолл-Стрит в Нью-Йорке для привлечения внимания к преступлениям, совершаемым “финансовой элитой”, а так же изменения в экономической политике страны.

“Наша служба не ведет активное сотрудничество с OWS”, заявил президент РФ.


Загрузка...