Активисты из Новороссийска заявляют, что администрация украла флаги

Сегодня в городе-герое Новороссийске должны были пройти согласованные с администрацией демонстрация и митинг, но представители администрации, по словам организаторов акции, похитили свернутые флаги молодежных коммунистических движений.

«Мы согласовали демонстрацию и митинг с 15:30, документ из администрации был получен. Подъехали пораньше, чтобы нас видели активисты. На место подъехала белая «девятка», из которой вышел заместитель главы города Фонарев, который подошел ко мне и уточнил время начала демонстрации» - рассказала активистка ВЛКСМ, экс-помощница Сергея Удальцова Дарья Полюдова. Когда она отошла от площадки, то, по словам оставшихся дежурить активистов, люди из машины «отобрали лежащие свернутыми флаги».

«Там было три флага коммунистического союза молодежи и один РотФронта, который мне больше всего жалко, потому что их всего три по Краснодарскому краю» - уточнила Дарья.

Публичное мероприятие в Новороссийске должно было пройти в рамках всероссийской акции и быть посвящено требованиям за честные выборы и свободу политическим заключенным. По словам Полюдовой, в нем планировали принять участие порядка 15 активистов.


Загрузка...