Высокопоставленный кубанский чиновник предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена и экс-руководителя первого территориального управления по обеспечению градостроительной деятельности администрации Краснодарского края, обвиняемых в групповом мошенничестве в крупном размере. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением дело направлено в суд.

В мае прошлого года кубанский чиновник выявил факт самостроя – на участке под индивидуальное жилищное строительство возводился многоквартирный дом. Руководитель управления краевой администрации предложил знакомому предпринимателю завладеть деньгами застройщика. Спустя несколько дней предприниматель предложил застройщику заплатить миллион рублей за то, чтобы чиновник не предпринял мер по сносу незаконно возведенного здания. Помимо денег застройщик должен был оформить на них еще 100 квадратных метров в строящимся здании.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая уточнила, что работник администрации не обладал полномочиями по принятию решений о сносе самостроя.

Застройщик согласился на условия, но сообщил о незаконном предложении в полицию. 26 июня 2012 года в ходе встречи в одном из кафе Краснодара он передал доверенному предпринимателю часть денег – 500 тысяч рублей. После этого предприниматель в другом кафе встретился с чиновником и отдал ему часть полученной суммы, после чего оба были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции краснодарской полиции.


Загрузка...