Агентство нацбезопасности США: слежка помогла предотвратить большое количество терактов

Так заявил глава спецслужбы Кейт Александер, выступая в американском сенате.

Об этом сообщает РИА Новости.

Наша справка

Ранее мы информировали о шпионском скандале, который разразился в США после обнародования сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных материалов, опубликованных в СМИ и связанных с программой спецслужб, которые собирают различные данные о пользователях соцсетей, прослушивают мобильные переговоры и следят за банковскими транзакциями. Сноуден, которому за разглашение этих данных грозит пожизненное заключение, пока не собирается покидать территорию Гонконга, где в данный момент пребывает.

Как сообщил в своем докладе Кейт Александер, благодаря вторжению в личную жизнь отдельных граждан США (и не только) Агентство национальной безопасности страны предотвратило большое количество терактов, были спасены жизни людей.

Пламенная речь главы спецслужбы должна была убедить конгрессменов в законности подобного рода действий. Однако уже сейчас понятно, что шпионский скандал в США только разгорается.
Ранее мы сообщали, что в отставку подал замглавы ЦРУ Майкл Морелл – как он заявил, по семейным обстоятельствам, впрочем, в эту причину сейчас мало кто верит.


Загрузка...