Незаконных мигрантов из Сочи разместят в здании пансионата

К 1 сентября в сочинском поселке Вардане должен появиться специализированный приемник для временного содержания незаконных мигрантов. Ход его реконструкции из старого пансионата вместе с властями олимпийской столицы обсудил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новый спецприемник будет рассчитан на одновременное пребывание до 300 иностранных граждан, ожидающих высылки на родину. Сегодня в Краснодарском крае работают четыре спецприемника - в Армавире, Краснодаре и Темрюке вместимостью по 50 человек и на 120 мест в Сочи.

В ходе видеоселекторного совещания по проблемам незаконной миграции было отмечено, что представители миграционной службы, МВД, местная администрация и ФСБ в Туапсинском, Динском, Крымском, Темрюкском и других районах не наладили рабочего взаимодействия между собой.

«Эффективность вашей совместной работы должна быть повышена многократно. Это задача буквально нескольких недель» - потребовал от них Хатуов, порекомендовав использовать в этой работе участковых уполномоченных, местных активистов и общественников.

В июле о борьбе с незаконной миграцией отчитаются руководители все муниципалитетов Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, на региональном совете безопасности в Сочи губернатор Александр Ткачев потребовал усилить работу по борьбе с нелегальными мигрантами и заявил, что сразу же после завершения олимпийского строительства гастарбайтеры будут отправлены домой.


Загрузка...