Коррупционный скандал в Чехии: арестованы высокопоставленные чиновники аппарата правительства. По всей стране – масштабные обыски

В Чехии полиция проводит крупномасштабную аникоррупционную операцию

Об этом сегодня сообщают российские информагентства со ссылкой на издание České Noviny.

Лента.ру: задержаны высокопоставленные чиновники, точное число пока неизвестно. Названы несколько имен – Яна Надьова, глава аппарата премьер-министра; Петр Тлухор, экс-председатель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии; Иван Фукса, бывший министр сельского хозяйства; Ондржей Паленик, экс-глава чешской военной разведки.

По данным источника, аресты произошли в ночь на 13 июня, а утром полиция провела масштабные обыски, причем не только в Праге, но и других городах страны.

Также сообщается, что этой ночью премьер-министр Чехии Петр Нечас провел совещание с участием двух прокуроров и главы подразделения по борьбе с коррупцией (UOOZ). О чем шла речь – пока неизвестно.

Чешские СМИ сообщают, что аресты связаны с масштабными коррупционными преступлениями. В полицейских мероприятиях задействованы 400 человек. Обыски продолжаются. Также известно, что данная операция готовилась два года.

Фото: pasmi.ru


Загрузка...