Экс-чиновник Кремля стал банкротом из-за рейдерских операций

Экс-чиновник Кремля времен Бориса Ельцина, занимавший должность заместителя руководителя администрации президента России Руслан Орехов по решению суда должен выплатить 27 миллионов рублей.

Тверской суд вынес решение в пользу предпринимателя из Ингушетии Бекхана Хамчиева, именно ему Орехов должен выплатить вышеозначенную сумму. По утверждению Хамчиева, Орехов брал у него в долг крупные суммы денег, но не торопился их отдавать.

Орехов и Хамчиев стали знакомы во время нахождения Орехова на госслужбе в качестве руководителя ГПУ администрации Президента РФ. Затем Руслан Орехов перешел на должность замруководителя президентской администрации, а в 1999 году был отправлен в отставку в связи с причастностью к нескольким финансовым скандалам. После ухода с государственной службы Орехов возглавил частную юридическую фирму.

По некоторой информации, как сообщает Infox, Орехов совместно с Хамчиевым совершали рейдерские операции. После неудачной последней операции с захватом МЖК “Росинка” Руслан Орехов решил скрыться, а Бекхан Хамчиев обратился в суд.

Руслана Орехова собираются лишить четырехкомнатной квартиры в Москве, а так же земельного участка и загородного дома.


Загрузка...