Краснодарский суд поддержал запрет на продажу энергетиков

Вчера, 14 июня, Арбитражный суд Краснодарского края отказал Федеральной антимонопольной службе в отмене статей регионального закона, ограничивающих продажу алкогольной и тонизирующей продукции в магазинах.

Согласно краевому закону «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» с 1 июля прошлого года на Кубани запрещена торговля даже безалкогольными тонизирующими напитками в медицинских, спортивных и образовательных учреждениях, в местах проведения публичных мероприятий с участием молодежи. А с 1 сентября прошлого года в Краснодарском крае запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

С жалобой на нарушение данным законом антимонопольного законодательства в ФАС обратились Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, ООО «Торнадо» и Национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя.

В поддержку краевого закона выступил губернатор Александр Ткачев. В частности, он заявил: «Нам не нужна вседозволенность, ведь мы в ответе за наших детей и против этого безобразия! Депутаты проголосовали за этот закон практически единогласно. И у меня ни разу не возникло ощущение, что мы ошиблись» и привел в пример США, где продажа алкогольных напитков запрещена до 21 года.
Процесс в краевом Арбитражном суде привлек внимание общественных организаций национал-патриотического толка (на фото перед зданием суда), реестровых и нереестровых казаков, выступивших в поддержку закона.


Загрузка...