МИД Эквадора обсуждает с Россией ситуацию со Сноуденом

Вернувшийся в столицу Эквадора из азиатской поездки министр иностранных дел республики Рикардо Патиньо заявил журналистам, что с Россией идут переговоры по ситуации с разгласившим секретную информацию бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, в настоящее время, предположительно, находящимся в аэропорту «Шереметьево» в Москве. Пока конкретных результатов они не принесли.

«Были определенные переговоры в последние дни с российскими властями» - прокомментировал глава эквадорского МИД, уточнив, что «пока нет» конкретных результатов переговоров, сообщают латиноамериканские СМИ. При этом он уточнил, что это единая позиция руководства Эквадора.

По словам Рикардо Патиньо, сегодня намного важнее каким образом США объяснит раскрытые Сноуденом программы сбора информации и прослушки сотовой связи в мировом масштабе, «обвинения в шпионаже за всем миром», как выразился министр.

Как сообщалось ранее Сноуден прибыл в Москву 23 июня, в начале месяца он распространил секретный орден суда, по которому американские спецслужбы получали доступ ко всем звонкам крупнейшего мобильного оператора Verizon, а также заявил о сверхсекретной правительственной программе, отслеживающей электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Сейчас Сноуден, чей американский паспорт аннулирован, предположительно, уже несколько дней находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» в Москве.

Фото media.ntvmsnbc.com


Читайте также:

Новости партнеров