Ростовского журналиста Александра Толмачева будут судить в ст.Кущевской

28 июня состоялось заседание Верховного суда РФ, который своим постановлением изменил территориальную подсудность дела ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева - дело будет изъято из производства Новочеркасского городского суда и передано на рассмотрение в суд ст.Кущевской Краснодарского края.

Об изменении места судебного разбирательства просил сам подсудимый. Дело в том, что Александр Толмачев известен как автор резко критических статей (в издававшейся им газете "Уполномочен заявить") о правоохранительной системе Дона, в судебных структурах Дона и в областном суде в частности. Поэтому по мнению подсудимого у него возникли сомнения в бесприятрастности ростовских судей, которые рассматривают его дело.

Как сказал адвокат Александра Толмачева Сергей Емельянов само решение суда будет оформлено в понедельник 1 июля. На обжалование его дается 10 дней. Но,скорее всего ни сторона обвинения, ни защита делать этого не будут.

Незадолго до заседания Верховного суда Александр Толмачев без объяснения причин был помещен в карцер Новочеркасского СИЗО. Сейчас он из карцера переведен в обычную камеру.

Подробности здесь


Читайте также:

Новости партнеров