Думская оппозиция не поддержит единоросса Макарова в качестве главы Счетной палаты

Представители думских фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР не поддержат кандидатуру председателя комитета по бюджету и налогам, телеведущего Андрея Макарова (на фото), выдвинутого «Единой Россией» на пост председателя российской Счетной палаты.

Решение о выдвижении Макарова в пятницу принято на заседании президиума фракции партии власти. Предполагается, что в понедельник, 1 июля, список из не менее трех кандидатур на должность главы Счетной палаты будет рассмотрен на совете Государственной думы и направлен президенту, передают РИА Новости.

Представитель фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил РИА Новости, что кандидатура Макарова, в отличие от действующего главы Счетной палаты Сергея Степашина, не подходит на этот пост
Также против кандидатуры Макарова выступила фракция «Справедливой России», считающая, что на новом посту он будет проводить исключительно социально-экономическую линию правительства.
С ними солидарна и фракция ЛДПР, которая выдвинула на этот пост действующего руководителя Счетной палаты Сергея Степашина.

После предложения кандидатур Государственной думой президент России может выбрать одну из них или выдвинуть собственного кандидата.

Фото "Новой газеты в Южном федеральном"


Читайте также:

Новости партнеров