Пхеньян: на листовки Сеула можем ответить военным ударом

Руководство Корейской народной демократической республики вновь выступило с обвинением властей Южной Кореи в разжигании конфликта между двумя государствами и призвало власти соседней страны не допустить запуска воздушных шаров с пропагандистскими листовками на территорию Северной Кореи, передает сегодня центральное телеграфное агентство Кореи.

В сообщении указывается, что запуск около 200 тысяч листовок запланирован на субботу из города Пхаджу, рядом с западным сектором фронта. Представители Северной Кореи напомнили соседям, что город находится в зоне прямой видимости с их территории, поэтому руководство Корейской народной армии может ответить на провокацию военным ударом.

Северокорейская сторона также раскритиковала в сообщении планы Южной Кореи по размещению в стране американского стратегического бомбардировщика Б-52, способного нести ядерное оружие.
Напомним, что с начала 1950-х годов Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война завершилась перемирием, а не мирным договором. Начиная с 2008 года, с приходом к власти правительства президента Ли Мен Бака, Южной Кореей ведется психологическая война против КНДР.

Фото laciudadviva.org


Читайте также:

Новости партнеров