Вспышка менингита: 25 заболевших в Таганроге

В связи с сезонным подъемом энтеровирусной инфекции в г. Таганроге зарегистрировано 25 случаев энтеровирусной инфекции у детей, проживающих в разных микрорайонах города. Из них 9 детей находятся на стационарном лечении в детском инфекционном отделении городской больницы №1. Заболевание у всех детей протекает в легкой форме, - сообщает сайт ростовского министерства здравоохранения

В ростовском детском инфекционном отделении № 6 находится на лечении 47детей из них 39 с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции. За время вспышки у 55 детей установлен диагноз серозного менингита, из них продолжает стационарное лечение 21 ребенок, 34 маленьких пациента выписаны с выздоровлением.

Кроме того, в Аксае также 8 заболевших ребятишек: вируса отличается от ростовского. Первый случай заболевания зафиксирован в Сочи — инфекция попала в один из детских садов. Заболевший ребенок был госпитализирован, угрозы его жизни нет. Само учреждение закрыто на дезинфекцию, детям и их родителям выписаны противовирусные препараты.

На Ставрополье в детсском саду после внезапной проверки учреждения ввели карантин и 17 малышей были госпитализированы. У многих заболевших выявлен диагноз «герпетическая ангина»


Читайте также:

Новости партнеров