Аномально жаркое лето 2010 в этом году может повториться

Знойное лето 2010-го года может повториться в этом году в Москве. Тогда москвичей "накрыл" аномальный зной и смог - сообщает сайт Москва 24.

В этом году аномальный июнь, жара держится уже больше недели при норме в пять дней. В Гидрометцентре говорят, что если это продлится еще неделю, тогда 2010-й повторится.

Врачи рекомендуют в такую жару пить больше воды и зеленого чая, исключить алкоголь. Дома чаще проводить влажную уборку, шторы держать закрытыми. Спортом в разгар дня заниматься не стоит — это снижает иммунитет. Есть лучше низкокалорийную пищу, включить в рацион больше овощей и фруктов.

Машины скорой помощи прсто дежурят по городу, а не простаивают в одном месте у больниц.
Много случаев перегрева в метро — самыми жаркими считаются старые станции. Так, на «Петровско-Разумовской» и на «Соколе» специалисты зафиксировали +28 градусов. А самой «холодной» станцией оказалась «Выставочная» — там термометры показывают чуть больше 20-ти. На станциях, где температура превышает установленную норму, организована бесплатная раздача бутилированной питьевой воды.

На некоторых станциях вчера начали бесплатно раздавать воду. В ближайшее время планируется обновить и систему вентиляции подземки. Коммунальные службы столицы также перешли на усиленный режим работы в связи с установившейся жарой. Поливочные машины обрабатывают дороги каждый полтора часа, это позволяет немного освежить воздух и хоть немного понизить температуру воздуха. Над городом периодически пролетают вертолеты, чтобы вовремя обнаруживать возможные пожары. На эти цели направлено 500 единиц техники и две тысячи сотрудников МЧС.


Читайте также:

Новости партнеров