Полиция Сочи подала иск на Демерчяна за клевету

Управление МВД по Сочи направило заявление в СКР с ходатайством о проведении проверки и привлечении к ответственности за клевету рабочего Мардироса Демерчяна, сообщившего СМИ о пытках в отделе полиции.

По данным пресс-службы сочинской полиции, местный рабочий распространял «заведомо ложных сведений порочащих достоинство и деловую репутацию сотрудников отдела полиции поселка Блиново города Сочи».

Напомним, что публикации о пытках к Демерчяну, о которых рассказал сам потерпевший и его супруга, стали появляться в СМИ с 16 июня. По данным сообщениям управлением собственной безопасности краевого управления МВД была проведена служебная проверка, по данным которой физического насилия со стороны полицейских к задержанному Демерчяну не было.

В пресс-службе сочинского УВД также уточняют, что ранее Демерчян был судим по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и употребление наркотиков), а в злополучный день 12 июня был задержан полицейскими по подозрению в краже. В отделе полиции им была дана явка с повинной о краже электрокабеля в организации, где он работал. Однако после освобождения сочинский рабочий заявил о пытках, в том числе заталкивании лома в задний проход, сотрудниками полиции. Новость о рабочем вызвала широкий общественный интерес, с Демерчяном, например, в ходе презентации доклада «Зимняя Олимпиада в субтропиках» встретился российский политик Борис Немцов (на фото).

Фото echo.msk.ru


Читайте также:

Новости партнеров