Американская актриса может лишиться свободы на 15 лет за попытку отравить Обаму и других американских чиновников

Шеннон Гесс Ричардсон американская актриса, которая известна по фильмам «Дневники Вампира» и «Ходячие мертвецы», обвиняется в попытке отравления президента США Барака Обамы, мэра Нью-Йорк Майкла Блумберга и лидера организации «Мэры против нелегального оружия» Марка Глейза.

В "письмах" содержался рицин (сильнодействующий белковый токсин), Ричардсон отправляла их в апреле и мае. Помимо яда, в конвертах содержались требования отказаться от попыток ограничения оборота оружия в Соединенных Штатах. Яд, по версии следствия, Ричардсон изготовила самостоятельно из бобов клещевины.

Чтобы отвести от себя подозрения, актриса попыталась подставить своего мужа, с которым незадолго до этого поссорилась, сообщив, что именно он отправлял отравленные конверты, затем объявила, что он заставил ее послать письма президенту и чиновникам. Оклевещенный супруг после этого подал на развод и всячески сотрудничал со следствием, помогая доказать виновность актрисы.

Шеннон Ричардсон 35 лет, у нее пятеро детей в возрасте от 4 до 19 лет, кроме того, сейчас она беременна снова. Актрисе грозит тюремное заключение на срок до 15 лет, а также солидный штраф – до 250 тысяч долларов за каждое отправленное письмо с рицином. Сама актриса свою вину по-прежнему отрицает - сообщает сайт Интерновости.ру


Читайте также:

Новости партнеров