КПРФ поддержит Сергея Степашина на выборах председателя Счетной Палаты

Компартия РФ решила выдвинуть действующего руководителя Счетной палаты Сергея Степашина на предстоящих выбораз главы ведомства. Об этом передают СМИ со ссылкой на первого заместителя ЦК КПРФ, заместителя спикера ГосДумы Ивана Мельникова.

По словам т.Мельникова в пользу Сергея Степашина говорит его профессиональный опыт и смелость, - качества, входящие в число наиболее актуальных для председателя Счетной Палаты РФ.

Более того - имя Сергея Владимировича оказало и объединительное действие: по словам все того же Мельнкова во время обсуждения кандидатуры разногласий и даже дискуссии между соратниками Геннадия Зюганова не было.
- Мы объективные и ответственные люди: если считаем, что работа того или иного чиновника выстроена грамотно, приносит пользу, то он должен продолжать эту работу, объяснил выбор коммунистов т.Мельников.

По закону о Счетной палате, вступившему в силу 5 апреля текущего года, новый орган должен быть сформирован до 1 октября 2013 года. Глава ведомства, его заместитель и 12 аудиторов определят выборы.

Ранее своих кандидатов на пост руководителя Счетной Палаты РФ назвали ЛДПР: это тот же г-н Степашин и бывшая министр Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. ЕР выдвинула все тех же Голикову и Степашина, а также главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.


Читайте также:

Новости партнеров