Корреа: судьба Сноудена в руках России

Сегодня ночью в телевизионном интервью президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что судьба бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена находится в руках России, добавив, что рассмотрит просьбу беглеца после того, как он окажется на территории южноамериканской страны.

«Чтобы эта просьба об убежище была рассмотрена, он должен быть на эквадорской территории. Сейчас решение ситуации со Сноуденом находится в руках российских властей» - подчеркнул глава Эквадора, напомнив, что убежище в его стране Сноудену посоветовал просить основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Ранее сообщалось, что президент Корреа аннулировал охранную грамоту бывшего агента ЦРУ, выданную консулом Эквадора в Лондоне. Оказалось, что дипломатический работник не имел полномочий на выдачу такого документа. Также Корреа вчера провел телефонный разговор с вице-президентом США Джо Байденом., пообещав учесть мнение Америки, попросившей не предоставлять Сноудену политического убежища.

Считается, что в настоящее время Эдвард Сноуден, рассказавший о сверхсекретной тотальной слежке американских спецслужб за перепиской и телефонными разговорами людей по всему миру, находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» в Москве, куда прибыл из Гонконга 23 июня.

Фото russian.rfi.fr


Читайте также:

Новости партнеров