Кандидата в мэры Москвы Навального обвинили в фальстарте

МВД и Московская избирательная комиссия считает, что кандидат в главы столицы России оппозиционер Алексей Навальный нарушил правила подготовки к выборам – начал агитационную кампанию до положенного срока. В предвыборном штабе Навального обвинение отвергают.

Так, в субботу, 29 июня, сотрудниками ГИБДД в Южном округе столицы в 300 метрах от типографии была остановлена «Газель» с агитационными материалами в поддержку Алексея Навального. На водителя был составлен административный протокол в связи с отсутствием полиса ОСАГО, но к печатной продукции вопросов не возникло. Также днем на Трубной площади проходил согласованный с властями пикет, на котором раздавалась агитация в поддержку оппозиционного кандидата в мэры Москвы.

Согласно закону «О выборах мэра Москвы», агитация кандидатов разрешена не ранее, чем за 40 дней до выборов, поэтому действия штаба Навального в Мосгоризбиркоме сочли незаконными. Решение по данному инциденту избирательная комиссия примет в понедельник, 1 июля.

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в комментариях РБК отверг эти обвинения, сославшись на избирательный кодекс столицы, согласно которому кандидат вправе вести агитацию с момента выдвижения.

Фото pasmi.ru


Читайте также:

Новости партнеров