МЧС советует реже бывать на солнце и не употреблять алкоголь

В Ростовской области установилась 40-градусная жара . МЧС Дона напоминает, что при повышенной температуре, которая выше его тела- это 42 градуса возможно тепловое перегревание.

Жара для человека может привести к быстрому перегреванию, обезвоживанию организма, развитию солнечного и теплового удара, обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендовано в такую погоду меньше быть под прямыми лучами солнца, которое наиболее активно с 12.00 до 17.00.

Действие алкоголя на организм многократно усиливается, плюс организм становится более чувствительным к высокой температуре. Зато нужно пить как можно больше жидкости (охлажденную воду, минеральную воду).

При появлении первых признаков перегревания необходимо перенести пострадавшего в прохладное место. Напоить прохладной (не холодной!) водой, травяным чаем, минеральной водой. Положить на лоб салфетку, смоченную прохладной водой. Дать таблетку анальгина или аспирина.

Если Вы, находясь на улице, почувствовали недомогание и головокружение, тошноту, сразу зайдите в тень, присядьте, намочите водой платок или любую ткань и приложите ее к голове; выпейте воды. Попросите прохожих побыть с Вами до прибытия скорой в случае необходимости.


Читайте также:

Новости партнеров