Пропоганда гомосексуализма среди детей повлечет наказание рублем

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Об этом сообщает BFM. ru со ссылкой на РИА Новости.

За пропоганду однополых отношений среди несовершеннолетних будут введены крупные штрафы.
А Государственная дума приняла соответствующие поправки 11 июня. Во время рассмотрения проекта закона депутатами он претерпел ряд изменений. В частности, из текста убрали термин «гомосексуализм», заменив его на «нетрадиционные сексуальные отношения». Законопроект был внесен в парламент в марте 2012 года.

Согласно подписанному президентом документу, для частных лиц закон устанавливает штраф в размере до пяти тысяч рублей. Должностным лицам за подобные действия грозит штраф на сумму до 50 тысяч рублей, а юридически — на сумму до одного миллиона рублей.

Если пропоганда ведется через Интернет и СМИ штрафы будут более высокими. Так, для граждан максимальный размер штрафа составляет до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц — до 200 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит денежное наказание в размере до одного миллиона рублей, причем для них предусмотрена и альтернативная форма наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, по новому закону могут выписываться штрафы за распространение информации, направленной на повышение привлекательности для детей гомосексуальных отношений и создающей у них «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».


Читайте также:

Новости партнеров