Франция потребовала от США объяснений в связи с прослушкой ЕС

Как сообщает AFP министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус потребовал, чтобы власти США объяснились по поводу информации о прослушках офисов ЕС. По сообщениям СМИ офисы Евросоюза, находящиеся в Вашингтоне и Нью-Йорке, прослушивало Агентство национальной безопасности (АНБ) США.

Информация о прослушке появилась в немецком журнале Spiegel: издание со ссылкой на экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщило о том, что АНБ прослушивало офисы Еврпейского союза и взламывало их компьютерные сети. Подтверждением чему является некий документ (датированный 2010 годом), предоставленный Сноуденом.

- Франция сегодня попросила американские власти представить разъяснения касательно сообщений в издании Spiegel о том, что АНБ шпионило за институтами Европейского Союза. Мы ожидаем от американской стороны ответа как можно быстрее, — заявил Фабиус.

С таким же заявлением в воскресенье выступила и Гемания: министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер потребовала объяснений от США по поводу прослушки союзников страны по НАТО.


Читайте также:

Новости партнеров