Египет: семеро погибших, президенту Мурси поставлен ультиматум

В Египте продолжаются массовые протесты против президена Мухаммеда Мурси. Оппозиция, выведшая на улицы страны несколько миллионов демонстрантов, поставила главе государства ультиматум: он должен уйти в отставку до 17.00 вторника 2 июля.

В воскресенье на улицы и площади по всему Египту вышли по разным оценкам от 14 до 17 млн. человек. Среди организаторов протеста - молодежное движение "Тамарруд", которое собрало 22 млн.подписей за отставку президента Мухаммеда Мурси. Только на площади Тахрир собрались от 2 до 4 млн.человек. Демонстранты требуют от главы государства добровольной отставки. После чего начнется подготовка к досрочным президентским выборам.

Оппозиция недовольна политикой президента Мухаммеда Мурси и общим курсом страны, в которой фактически правящей партией стало движение "Братья-мусльмане".

Тем временем столкновения между противниками и сторонниками Мурси идут во многих городах Египта. В них погибли уже семь человек: пятеро - в южных районах страны, двое - в Каире. Около 600 человек - ранены.

Армия и полиция приведены в полную готовность, но в стуацию активно не вмешиваются.


Читайте также:

Новости партнеров