В Кабардино-Балкарии разгромлена бандгруппа

Оружие и боеприпасы найдены в блиндаже боевиков в КБР

Один боевик убит, другой вместе с пособниками задержан в результате спецоперации в КБР.

Пресс-служба МВД по КБР сообщает о результатах спецоперации, проведенной накануне в Урванском районе республики.

Вооруженное столкновение с группой неизвестных произошло у села Зарагиж. В ходе боя был убит один из подозреваемых в причастности к бандитскому подполью, действующему на территории республики. Его личность установлена. Это находившийся в розыске житель Нальчика. Еще одного удалось взять живым. Также задержаны 3 человека, которые, по имеющимся данным оказывали боевикам пособничество.

В полицейском ведомстве подтверждают причастность членов данной бандгруппы к ряду преступлений, в том числе убийствам и покушениям на убийство сотрудников правоохранительных органов.

Недалеко от места боестолкновения был обнаружен блиндаж, рассчитанный на долговременное проживание группы из пяти-семи человек.
Изъятая оружие и компоненты взрывных устройств свидетельствуют о подготовке серии преступлений террористического характера.

Здесь обнаружены два ручных пулемета кл. 5,45 мм, 9 гранат различных модификаций, самодельное взрывное устройство контактного действия, поражающие элементы, топографические карты местности.


Читайте также:

Новости партнеров