Полиция: изъяли всего два экземпляра «газеты за Навального»

По словам представителей столичной полиции, было изъято всего два экземпляра агитационной продукции кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального. В пресс-службе московского МВД также считают, что сделанные Навальным заявления о массовом изъятии тиража печатной продукции являются саморекламой.

Как передает «Интерфакс», полицейские изъяли материалы для проведения экспертизы на наличие экстремизма. При этом печатная агитация свободно распространялась вечером в субботу, 29 июня, на согласованном пикете в поддержку Навального на Трубной площадки в Москве.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы обвинили кандидата в мэры столицы в преждевременно начатой кампании – по закону «О выборах мэра Москвы», она должна начинаться за 40 дней до начала голосования. Однако в предвыборном штабе Навального обвинения отвергают – по словам сторонников оппозиционера, такого закона вообще нет, а агитационную кампанию можно начинать с момента выдвижения кандидата. Вопрос о том, были ли фальстарт, сегодня, 1 июля, будет рассмотрен на заседании московской избирательной комиссии.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. В числе кандидатов на этот пост – временно исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин, представитель КПРФ Иван Мельников, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, выдвиженец ЛДПР Михаил Дегтярев, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и кандидат «Справедливой России» Александр Тарнавский.

Фото i.imgur.com


Читайте также:

Новости партнеров