Взломана переписка Ассанджа и главы МИД Эквадора

В воскресенье на своей странице в твиттере глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что взломан его электронный ящик и вскрыта переписка с основателем скандально известного портала «Викиликс» Джулиана Ассанджа (на фото).

«Они вскрыли письма с извинениями, которые мне отправил Джулиан Ассандж несколько дней назад. Что еще они сделают?» - пишет министр южноамериканской страны.
Напомним, что ранее в газете «Уолл-стрит джорнэл» (США) была опубликована информация о содержании электронной переписки посла Эквадора в Америке и официального представителя правительства страны Фернандо Альварадо.

Напомним, что попросивший по предложению Ассанжа политического убежища в Эквадоре бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил о тотальной слежке сециальных служб США за телефонными разговорами и электронной перепиской граждан других стран, в том числе высокопоставленных представителей Евросоюза. По последней информации Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», так как его американский паспорт аннулирован. Вице-премьер США попросил президента Эквадора не предоставлять беглому американцу убежища.

Фото espanol.rfi.fr/


Читайте также:

Новости партнеров