Четверть россиян за отделение Чечни. Столько же против

Согласно исследованию «Левада-центра», почти четверть россиян – 24% - будут рады выходу Чечни из состава России.

По данным «Коммерсантъ», опубликовавшего результаты исследования, примерно такое же количество наших соотечественников – 23% выступают против отделения республики. Еще 13% респондентов готовы принять отделение Чечни от России, хотя и не поддерживают такой шаг. А 12% опрошенных считают, что отделение кавказской республики уже фактически состоялось. И только 10% россиян считают, что выходу Чечни из состава нашей страны нужно воспрепятствовать любыми средствами, в том числе и военным вмешательством.

«Поведение выходцев из Чечни в крупных городах — все это вызывает у обывателей тревогу»,- прокомментировал результаты исследования заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, приведя в пример стрельбу на кавказских свадьбах, громкую музыку и исполнение лезгинки в российских городах, а также присутствие чеченских силовиков в других регионах страны.

Почти треть граждан – 28% - уверены, что направляемые в республики Северного Кавказа средства в большинстве своем разворовываются, а 21% респондентов полагает, что бюджетные деньги там тратятся менее эффективно, чем в других субъектах страны.

Фото ok.ya1.ru


Читайте также:

Новости партнеров