Потерпевшие по делу о ДТП с иеромонахом Илией обжалуют приговор

По данным представителя РАПСИ Игоря Трунова, потерпевшие по делу об аварии с участием иеромонаха Илии (Семина) обжалуют приговор.

Напомним, что Дорогомиловский суд Москвы на прошлой неделе приговорил лишенного сана бывшего служителя РПЦ к трем годам колонии общего режима за нарушение ПДД, повлекшее гибель двух лиц. При этом адвокаты Семина просили приговорить его к двум годам колонии-поселения, а потерпевшие настаивали на максимальном сроке – семи годам. На следующий день после вынесения приговора суд Московской городской епархии решил лишить его сана. Постановление утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев).

Потерпевшие считают приговор чрезмерно мягким, а смягчающие обстоятельства, принятые к сведению судом, необоснованными. По мнению потерпевших Семин не раскаялся, так как даже ни разу не извинился за свое преступление.

В поданной жалобе потерпевшие просят суд увеличить срок до семи лет лишения свободы, увеличить размер компенсации морального вреда в пользу вдовы Лейкиной и трех гражданских истцов.
Авария произошла поздно вечером 15 августа 2012 года, когда водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen иеромонах Илия сбил трех рабочих и врезался в стоявшую «Газель», затем священнослужитель задел следовавший за ним автомобиль Skoda. В результате двое рабочих скончались на месте, а один был госпитализирован.

Фото fishki.net


Загрузка...