16,6 тыс. школьников провалили ЕГЭ в 2013 году

В основном этапе ЕГЭ, проходившем с 27 мая по 19 июня, приняли участие около 860 тыс человек, из которых 754 тыс - выпускники текущего года. Единый госэкзамен провалили 2,24% выпускников. Правда, пугаться рано. По сравнению с прошлым годом цифра практически не изменилась.

Учащиеся подали более 80 тыс. апелляций, 20% обращений признали обоснованными. Единый государственный экзамен в этом году сопровождался большим количеством сообщений о различных нарушениях, в числе которых публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов, обсуждение решений в соцсетях во время проведения экзамена, развитие ЕГЭ- туризма, использование мобильных телефонов.

В будущем году Минобрнауки обещает изменить процедуру проведения Единого государственного экзамена.

По словам замминистра образования и науки Игорь Реморенко, основным изменениям подвергнется процесс составления заданий, который будет ориентирован на случайный выбор вопросов, размещенных в одном задании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Единый государственный экзамен введен в РФ в 2009 году, когда вступили в силу поправки в закон "Об образовании", сделавшие ЕГЭ обязательным для всех выпускников школ.


Загрузка...