Скакуны Рамзана Кадырова и Алексея Миллера - фавориты скачек на приз Президента РФ

В Москве пройдут скачки на приз Президента РФ

Сразу семь лошадей, принадлежащих главе Чечни Рамзану Кадырову, примут сегодня участие в главных скачках сезона - на приз Президента России.

«Скакуны главы республики примут участие в четырех стартах. Хорезм и Гаяр оспорят приз Президента России. Лошадь Аль-Зариб попытается взять «Национальное достояние». В заезде на приз Центрального московского ипподрома примут участие Айвенго и Пропер Реди. На трофей города-героя Москвы претендуют Рэйскар Рэпсоди и Вокал Мод», - сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР.

Эксперты считают их одними из фаворитов скачек. Наряду с жеребцом главы Газпрома Алексея Миллера по имени Фрагранта, выступающего в номинации "Национальное достояние".
Впрочем, Кабардино-Балкария рассчитывает на победу в главной скачке своего гнедого жеребца - Баритона.

За увлекательным зрелищем из ложи почетных гостей вместе с российским президентом будут наблюдать лидеры 12 стран, принимающих участие в саммите стран-экспортеров газа, который открылся сегодня в Москве.

Общий призовой фонд составляет 30,5 млн. рублей.

Председатель экспертной комиссии по отбору лошадей, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, накануне сообщил журналистам, что всего на скачки было заявлено 126 лошадей, в том числе 18 - на приз президента. Заявки подали 11 регионов РФ, 4 страны СНГ - Молдавия, Армения, Казахстан и Белоруссия, а также Южная Осетия и Абхазия.

Прямую интернет-трансляцию с центрального ипподрома можно увидеть на официальном сайте Минсельхоза РФ, начиная с 20:00 МСК.


Загрузка...