Реформировать МВД в сжатые сроки невозможно, считает Колокольцев

Реформировать МВД в сжатые сроки весьма затруднительно, конечным результатом реформы должно стать создание эффективной полиции. Об этом сообщил сегодня глава МВД России Владимир Колокольцев - сообщает ИТАР-ТАСС.

Он уверен, что реформа (МВД) была нужна, так как проблемных вопросов накопилось достаточно. "Другое дело, надо объективно смотреть на те обстоятельства, в которых проводилась реформа. Во-первых, это очень сжатые сроки и огромное тяжелое хозяйство, которое имеется в МВД. Вот за эти краткие сжатые сроки провести полноценную реформу весьма и весьма затруднительно", - сказал Колокольцев в интервью телеканалу "Россия 24".

По мнению министра, реформа "дала начало отсчета времени для конечного результата". "Конечный результат - это создание высокопрофессиональной эффективной полиции, способной защищать своих граждан и государство от любых противоправных влияний, и это будет конечный результат, к которому мы стремимся", - подчеркнул Колокольцев.

Сейчас создаются необходимые социальные условия по привлекательности службы. "В частности могу сказать, что с 2011 года в 6 раз увеличилось финансирование по обеспечиванию жильем. Это очень хороший вариант", - уверен он. В частности, в одном из регионов на одно вакантное место постового полицейского есть 8 кандидатов. "Это как раз то необходимое условие, которое нам позволит решить кадровую проблему", - пояснил Колокольцев.


Загрузка...