А. Навальный : - Суд по Кировлесу это машина времени

В Ленинском районном суде города Кирова, где слушается дело "Кировлеса", после прений прокурора и адвокатов слово взял оппозиционер Алексей Навальный - сообщает Русская служба ВВС новости.

Прокурор утром потребовал для Навального шесть лет заключения в колонии и 1 млн рублей штрафа.
Статьи
Прокурор потребовал шести лет колонии для Навального
Процесс "Кировлеса": день бесполезных ходатайств
Навальный поздравил судью Блинова с юбилеем Кафки

По его словам, он как будто исполнил детскую мечту и прокатился на машине времени в начало слушаний. "Будто и не изучались доказательства по делу", - заявил политик.

"У нас есть показания Опалева, который заявил, что я предлагал ему все продавать в кабинете на пятом этаже, которого, как мы выяснили, и не было; у нас есть показания Буры, которая говорит, что видела меня лишь однажды со спины и то не уверена, что это я; есть слова Бастрыгиной, которой все известно только со слов Опалева," - прокомментировал политик заявления главных свидетелей обвинения. По его мнению, у всех свидетелей были мотивы для оговора.

"От кого вы требуете штраф, от Офицерова, у которого миллионные убытки, или от меня, который вообще ни копейки не поимел?" - обратился Навальный к прокурорам.

Второму подсудимому, Петру Офицерову, прокурор также попросил в качестве наказания назначить миллион рублей штрафа и пять лет лишения свободы.

Навального обвиняют в том, что в 2009 году, находясь на посту советника губернатора Кировской области, он вступил в сговор директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и якобы организовал хищение леса на сумму более 16 млн рублей (497 тысяч долларов).


Загрузка...