Со следующей недели в Москву придут похолодание, ливни и грозы

Со следующей недели москвичей ожидают изменения погоды - понижение температуры, ливни и грозы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщает ИТАР-ТАСС

"Начиная со следующей недели циркуляция воздуха существенно меняется над европейской территорией страны. Воздушные массы наконец начнут перемещаться, сменяться, и температура заметно понизиться, на 5-6 градусов. Температурный фонд станет более человеческим," - отметил Вильфанд.

С 9 июля начнутся кратковременные дожди с грозами и усилением ветра. В ночь с понедельника на вторник температура понизится уже до плюс 11 градусов, днем во вторник - от плюс 21 до 26. И такая погода, с сильными ливнями, местами с градом и грозами, прогнозируется до конца следующей недели.

При заметном понижении, уточняет Вильфанд, такая температура будет все-таки выше климатической нормы на два градуса по сравнению с текущим значением.

Что касается температуры на выходные субботу, то, по прогнозам Гидрометцентра, в субботу ночью на территории Москвы будет до 20 градусов тепла, в центре до 23 и такая же дневная температура.

"В воскресенье ночью местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Днем эти осадки станут более заметны, ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 17 метров в секунду," -


Загрузка...