Армия Египта открыла огонь по сторонникам Мурси

В последние часы резко обострилась ситуация в Египте. Ранее представители армии Египта обещали не применять силу против демонстрантов, которые будут проводить акции протеста. Но согласно последним сообщениям, поступающим из разных городов страны военные открыли огонь и применили слезоточивый газ.

В столице Египта Каире сторонники отправленного в отставку президента Мухаммеда Мурси собрались около мечети Рабиа-аль-Адауия, они настроены очень воинственно.
Другая группа сторонников свергнутого президента попыталась ворваться в здание, в котором предположительно содержится под арестом Мурси.

Еще одним местом столкновений в Каире стало здание Республиканской гвардии, которое сторонники Мурси и движения "Братья-мусульмане" попытались взять штурмом.

В двух последних случаях армия открыла огонь по демонстрантам. Сначала египетские СМИ сообщили о нескольких погибших и десятках раненных. Но затем эта информация была опровергнута. Сами военные говорят, что используют против демонстрантов холостые патроны, а также слезоточивый газ.

Тем временем сообщения о стычках армии и защитников Мурси приходят из Танта и Даманхура.

Ранее поступала информация о столкновениях в Секторе Газа на Синайском полуострове. Из-за активизации болевиков в этом районе Египет закрыл границу с Сектором Газа.

Неспокойно и на курортах страны. По сообщению агентства Reuters из-за нападения боевиков на аэропорт в городе Эль-Ариш чрезвычайное положение введено на юге Синайского полуострова.


Загрузка...